Для школоты с незамутненным постсоветским сознанием война – всего лишь экшен, сюжет для компьютерных шутеров и говно-фильмов в подобной стилистике. Сегодня вроде как пообещали показать самый кассовый россиянский блокбастер «Сталинград» клипмейкера Феди Бондарчука. Да, это не самый блевотный фильм про войну. Михалков со своей киноопупеей вне конкуренции.Федя в моем рейтинге киносрани занимает лишь вторую строчку. О его последнем позоре я писал в постах Федя, где сиськи? и Федя, сри на своей поляне. Короче, телевизор твердо идет нахуй со всей своей топорной путинской антисоветчиной и паскудным новорусским кинопоносом.
Многие удивляются, почему с каждым годом 9 мая в РФ отмечается все более и более помпезно. Все просто: поскольку действительность, мягко говоря, не балует поводами для радости и гордости за свою страну, правящий режим пытается приватизировать чужую Победу. Люди, променявшие сверхдержаву на швабоду и дерьмократию, угробившие Советский Союз, празднуют победу над Гитлером, которому это не удалось. Маразм, конечно. Наверное, лучшая иллюстрация отношения власти к Дню Победы - случай в Кировской области, когда памятник советскому солдату выкинули на помойку, а возмущенным гражданам чиновники ответили, что все сделано по закону, и с ветеранами, дескать, уничтожение памятника было согласовано. К счастью, советский солдата так просто не убьешь, даже если это простой деревенский памятник. Вот пост про этот позор. В комментариях к посту описываются новости борьбы жителей за восстановление памятника в Салтыках.
Парады я тоже не люблю, ибо от них веет тошнотворным агитпропом. Натужная демонстрация военной мощи нихрена не впечатляет. Школоте, конечно, нравится смотреть на танчики и самолетики, но любой человек, который хоть немного разбирается в военной технике, понимает, что ему показывают подновленные краской произведения советского ВПК 30-40-летней давности, при этом репродукторы надрываются восторженными воплями об очередной успешной реформе вооруженных сил, неуклонном росте гособоронзаказа и выдающихся достижениях россеянской оружейной мысли. Вот, кстати, неплохое видео с разбором.
На постпарадные демонстрации я за постсоветские годы ходил целых три раза, из которых два раза по работе – фотографировал для газеты. Противно было видеть холеную воровскую харю губернатора, сидящего в обрамлении ветеранов, противно смотреть на трибуну с местным «бомондом», а слушать звуковое сопровождение мероприятия нет вообще никаких сил: «На площадь выходит колонна работников сети автосалонов «Автомир» (название условное). Автомир – крупнейшая в области дилерская сеть, представляющая ипортные автомобили более 30 марок, осуществляющая качественное гарантийное и постгарантийное обслуживание. Возглавляет праздничную колонну работников предприятия генеральный директор Иван Иванович Пупкин, депутат областной думы, заместитель председателя фракции партии «Единая Россия», председатель комитета по строительству…»
Даептвашумать! Какое отношение к Дню Победы имеет лавочка, торгующая мерседесами и бэхами? Нахуя вы машите перед моим носом сотней корпоративных флажков? Я же знаю, что всех работников «Автомира» в приказном порядке заставили прийти на парад, а за право идти первыми было кому надо сколько положено заплачено. Директор конкурирующей фирмы «Автотрейд» сегодня будет волосы на жопе рвать в бессильной злобе. Пожалел денег, и про его шарашку диктор не скажет, что это «крупнейшая дилерская сеть, предствляющая продукцию ведущих мировых брендов». И даже, сцуко, фамилию владельца фирмы никто вслух не произнес, а ведь он тоже депутат, и тоже едираст.
Короче, я давно уже отмечаю 9 мая, полностью отключившись от внешнего мира, не слушая рассуждения гомосяцкого вида политологов о том, как «россияне» победили вопреки Сталину, не наблюдая, как толпа машет власовскими триколорами, не болтаясь в 9 вечера на площади с ужратой гопотой, которая в ожидании салюта зассала и заблевала все кусты. Пошло оно все в жопу!
P.S. Некоторые спрашивают: как надо правильно отмечать День Победы, как привить детям уважение к подвигу советского народа? Я знаю один банальный и неэффективный способ – читать книжки о войне (детям можно вслух). Я признаю только художественную советскую прозу (Полевой, Бондарев, Некрасов, Шолохов, Казакевич, Курочкин и т.д.) и мемуары. Последнее время я читаю в основном мемуары, особенно люблю воспоминания летчиков. Могу поделиться своей коллекцией электронных книг (альтернативная ссылка) (еще ссылка). Если ваш ребенок прочитает хотя бы 1% от этой подборки, можете быть уверены, что 9 мая он будет воспринимать правильно, а не как день, когда надо махать ворюге-губернатору власовской портянкой и высосать месячную норму пива под салют.
Journal information